Всплывающие окна не там где хотелось бы и выводят всю инфу подряд, и не нужную в том числе. А где настроить — не нашёл.
Просто поленились

Events -> Notifications.
Некоторые контакты УИНами выводятся в контакт-листе. С чем связано не понял.
Потому что предыдущий клиент сохранил на сервере вместо ников - уины, вроде бы в последних версиях добавлено автопереименование.
Нет поддержки одновременно разных протоколов и сервисов AOL, Jabber, GoogleTalk и пр...
Резонный вопрос, а зачем? Сколько из ваших друзей в процентном соотношении сидит на всех этих протоколах по сравнению с асей? Адиум все их держит, потому что он завязан на libpurple, где это все реализовано, сдесь же - кастомная реализация протокола.
Не смог поставить простым выбором мышкой смайлик-картинку из списка. При клике на смайлик в окне сообщений выводит пустое белое окно, а должен выбор смайликов предложить, как я понял.
Вам нужно сначала выбрать смайлы из настроек, хотя, имхо, это не очень логично, надо поправить, чтобы брались смайлы по-умолчанию.
Но. все минусы по сравнению с Адиумом, конечно. А он, как известно, 1.2.6 уже. Надеюсь, что в следующих сборках всё исправиться и дополнится.
Для меня Адиум - один большой минус, кроме скинов

Потому как он не имеет поддержки всех фишек ICQ протокола, и окно чата у него не удобное. Если присмотреться -
то перекрашенный Pidgin

))) Мне так показалось 2 года назад, да и теперь всегда так кажеться

Но некоторые идеи из адиума естественно нужно перенять...