Before asking questions, please, read FAQ.

qutIM project's forum

qutIM - multiplatform instant messenger

MAC OS X

Выкладывайте ваши сборки в этом разделе

Re: MAC OS X

Postby Eliza » Tue Jul 01, 2008 11:00 pm

Daemon wrote:Пункт 2 вообще ни у кого не приключался еще

Сейчас поставила старую версию Адиума для проверки (траблы с ним сейчас ваще - маководы в шоке после очередного обновления оси) - та же картина:

Image

Значит, дело не в конкретном qutIM, а чего-то у меня косячит... Что бы это могло быть, не подскажете?

А в общем и целом - конечно, перейду на qutIM - как-то сразу он по душе пришёлся! :)
Eliza
Кто-я?Где-я?

Postby TMC » Wed Jul 02, 2008 5:53 am

С Адиумом проблемы не из-за обновлений ОС, а вследствие подставы от админов ICQ. В данном случае кутИМ выгодно выделился, т.к. его косяк не затронул. :D
TMC
User

Postby Cianos » Wed Jul 02, 2008 6:38 am

Gentoo amd64 2.6.32-r2 QT 4.5.3 gcc 4.3.4 glibc 2.10.1-r1 qutIM-live(old svn) icq/jabber/twitter/irc
Cianos
User

Postby TMC » Wed Jul 02, 2008 8:03 am

Не актуально. Адиум уже обновился.
TMC
User

Postby Daemon » Wed Jul 02, 2008 8:56 am

Eliza wrote:
Daemon wrote:Пункт 2 вообще ни у кого не приключался еще

Сейчас поставила старую версию Адиума для проверки (траблы с ним сейчас ваще - маководы в шоке после очередного обновления оси) - та же картина:

Image

Значит, дело не в конкретном qutIM, а чего-то у меня косячит... Что бы это могло быть, не подскажете?

А в общем и целом - конечно, перейду на qutIM - как-то сразу он по душе пришёлся! :)
Подскажу, вы оставили включенным клиент на другом компьютере и теперь два клиента постоянно перебивают друг друга :))))
Daemon
User

Postby novobis » Wed Jul 02, 2008 9:15 am

Только что поставил по наводке друга-линуксоида.

Из плюсов:
Приятное цитирование, без копи/пейста.
Вижу кастом-статусы квипов всяких.
Юзер-инфо развёрнутое. Как на писюках.
Шустрый весьма.

Из минусов:
Всплывающие окна не там где хотелось бы и выводят всю инфу подряд, и не нужную в том числе. И когда они вылетают фокус сбивается с окна набора. А если в сети активность, то набирать текст очень трудно. Где настроить — не нашёл.
Некоторые контакты УИНами выводятся в контакт-листе. С чем связано не понял.
Нет поддержки одновременно разных протоколов и сервисов AOL, Jabber, GoogleTalk и пр...
Не смог поставить простым выбором мышкой смайлик-картинку из списка. При клике на смайлик в окне сообщений выводит пустое белое окно, а должен выбор смайликов предложить, как я понял.

Но. все минусы по сравнению с Адиумом, конечно. А он, как известно, 1.2.6 уже. Надеюсь, что в следующих сборках всё исправиться и дополнится.
novobis
Кто-я?Где-я?

Postby Daemon » Wed Jul 02, 2008 9:29 am

Всплывающие окна не там где хотелось бы и выводят всю инфу подряд, и не нужную в том числе. А где настроить — не нашёл.

Просто поленились ;) Events -> Notifications.

Некоторые контакты УИНами выводятся в контакт-листе. С чем связано не понял.
Потому что предыдущий клиент сохранил на сервере вместо ников - уины, вроде бы в последних версиях добавлено автопереименование.

Нет поддержки одновременно разных протоколов и сервисов AOL, Jabber, GoogleTalk и пр...
Резонный вопрос, а зачем? Сколько из ваших друзей в процентном соотношении сидит на всех этих протоколах по сравнению с асей? Адиум все их держит, потому что он завязан на libpurple, где это все реализовано, сдесь же - кастомная реализация протокола.

Не смог поставить простым выбором мышкой смайлик-картинку из списка. При клике на смайлик в окне сообщений выводит пустое белое окно, а должен выбор смайликов предложить, как я понял.
Вам нужно сначала выбрать смайлы из настроек, хотя, имхо, это не очень логично, надо поправить, чтобы брались смайлы по-умолчанию.

Но. все минусы по сравнению с Адиумом, конечно. А он, как известно, 1.2.6 уже. Надеюсь, что в следующих сборках всё исправиться и дополнится.

Для меня Адиум - один большой минус, кроме скинов :) Потому как он не имеет поддержки всех фишек ICQ протокола, и окно чата у него не удобное. Если присмотреться -
то перекрашенный Pidgin :)))) Мне так показалось 2 года назад, да и теперь всегда так кажеться :)

Но некоторые идеи из адиума естественно нужно перенять...
Daemon
User

Postby novobis » Wed Jul 02, 2008 9:43 am

Daemon wrote:Просто поленились ;) Events -> Notifications.
Действительно. Поленился.
Daemon wrote:предыдущий клиент сохранил на сервере вместо ников - уины
Как-нибудь лечится? Потому что в Адиуме всё нормально и адресная книга пуста.
Daemon wrote:Сколько из ваших друзей в процентном соотношении сидит на всех этих протоколах по сравнению с асей?
Примерно 50 на 50.
Daemon wrote:Вам нужно сначала выбрать смайлы из настроек
Как-то само поправилось. Видимо после изменения настроек.
Daemon wrote:окно чата у него не удобное
Собственно ничем не отличатся от qutIM'а :D Кроме возможности менять положение табов с собеседниками. ;)
novobis
Кто-я?Где-я?

Postby Eliza » Wed Jul 02, 2008 10:00 am

TMC wrote:вы оставили включенным клиент на другом компьютере и теперь два клиента постоянно перебивают друг друга

Нет, никаких других компьютеров. У меня один ваще. :)
Поменяла пароль - мне сказали, что мою аську хакнули. :shock:
Eliza
Кто-я?Где-я?

Postby novobis » Wed Jul 02, 2008 10:44 am

У меня такое сообщение выводится если запускаю один клиент, не выключив другой. В сообщении говориться, что вы подключились из другого места. Попробуйте зайти с телефона, например, не закрыв клиента на компе. Точно такое же сообщение выпадет.
novobis
Кто-я?Где-я?

PreviousNext

Return to Пакеты/Сборки