Varelka ( 19:36:27 )
привет... слушай... вот мыл посуду и почему-то подумалось... мы с тобой как-то беседовали про мета ,так вот, я так помню, что когда хоть что-то онлайн, то все понятно, шлешь, откуда пришло... жаркая битва завязалась про оффлайн, типа, когда все оффлайн, а что-то инвиз, то непонятно, что делать... помнишь, это когда ты меня партаппаратчиком обозвал, так вот, 2 соображения на эту тему:
1. Может ,когда все оффлайн, то слать во все адреса (ну что страшного ,что во всех своих акках ты при последующей загрузке акка получишь офф-пост?). Зато там где ты в инвизе, ты тоже получишь его , но он будет не совсем офф (для отправляющего это будет, типа, офф - ты в инвизе, но ты его железно получишь). Придешь домой, подгрузишься - там еще в четырех акках увидишь то же самое, но в чем проблема? это, ИМХО, малая плата за своевременное получение ,когда ты на теле в инвизе.
2. а можно инвиз сделать обучаемым, то есть: если первый пост ушел тебе во все акки, ибо они все ОДИНАКОВЫ для отправляющего клиента, все в оффлайне (хотя некоторые всего лишь в инвизе), то если пришел ответ с какого-то акка оффлайнового (инвиза, например, ибо он только псевдо-офф) в течение ОПРЕДЕЛЕННОГО времени, то ОН СТАНЕТ ОСНОВНЫМ ИЗ ВСЕХ ОФФОВ для отправки. Мож в этом есть зерно?
reindeer ( 19:37:57 )
в этом есть зерно... я подумаю
пока что пытаюсь совсем другие вопросы решить, там сложно все
Varelka ( 09:23:12 )
Привет... Ну что, как дела с метами? Не брался еще??? Просто это ЕДИНСТВЕННОЕ, чего для полного счастья не хватает... Мелкие косяки - не в счет...

reindeer ( 09:23:42 )
отложили надолго, сейчас в ядре функциональности не хватает
Varelka ( 09:24:23 )
=-O что ты имеешь ввиду??? чего там уже такого нет-то нужного???
reindeer ( 09:25:04 )
некоторых методов для работы с контакт-листом
Varelka ( 09:26:26 )
а... ясно... подводная часть айсберга, внутренняя скрытая механика....
reindeer ( 09:26:38 )
угу, она самая
Varelka ( 09:27:10 )

ну тогда ладно... подождем....
Ubuntu 9.10 Linux i386, kernel 2.6.31-17, QT 4.6.0, gcc 4.3.3, qutIM 0.2.00 GIT-latest